zona d ' estudo.

Mapa da área coberta pela estação de carélia profunda. (•): Localização da estação – (linhas roxas, oeste): Fronteira Finno-russo – (Linhas vermelhas): Estradas principais – (linhas pretas): Estradas secundárias – (parcelas azuis): lagos e canais.

Clique para ver o mapa completo.

Estudos conduzidos por profunda cartilha cobrem uma área de cerca de 400 km² no lado finlandês da fronteira com a Rússia . Carélia finlandesa com um passado agitado relacionado às reivindicações russas sobre a região, é muito escassamente povoada. É coberto com florestas de pinheiros e bétula, explorados para sua madeira, lagos, canais cavados pelo homem, pântanos de turfa. A cidade mais próxima, 39 km sudoeste, é Lieksa.

embora franjado por muitas estradas, permanece selvagem e relativamente intacto, o que deixa o lazer a várias espécies para florescer e Crisscross (quase) com segurança. O mais estudado no inverno é lobo, lince e glovering.

animal As espécies

* Os status da lista RED IUCN são indicados da seguinte forma: menor preocupação (LC) – quase ameaçou (NT) – vulnerável (v) – em perigo – em perigo crítico (CR).

lobo cinzento

canis lupus.

ordem: carnivora.

família: canidae.

status de conservação * : International (LC) – Local (NT) – Francês (CR).

médio Peso: 45 kg (m) – 40 kg (f).

dieta: elans, mamíferos, pássaros, cenottoes, plantas, bagas …

período de reprodução: fevereiro – março.

Scope Tamanho: 5-6.

Maturidade Idade: cerca de 1 ano.

funcionários na Finlândia: 150.

Força de trabalho na área de estudo: 1 pacote de 5-7 indivíduos.

© lassi rautienen (fonte)

ordem: carnívora.

Família: Felidae.

IUCN Status de conservação *: International (LC) – Local (LC) – Francês (en).

média Peso: 25 kg (m) – 20 kg (f).

dieta: elans, mamíferos, aves, cenottoes, baías …

Período de reprodução: janeiro – abril.

Tamanho do escopo: 1-4.

maturidade Idade: 2-3 anos de idade.

funcionários na Finlândia: 2 000.

Força de trabalho na área de estudo: cerca de 10 indivíduos solitários.

© rauno Volotinen (fonte)

Brown Bear

Ursus arctos.

ordem: carnivora.

família: ursidae.

status de conservação de IUCN *: International (LC ) – Local (LC) – pt Ançais (CR).

médio peso: 200 kg (m) – 150 kg (f).

dieta: pequena presa, peixe, cenottoes, plantas, baías … às vezes caçando grandes presas.

período de reprodução: maio-julho.

tamanho do escopo: 1 -3.

maturidade Idade: 5 anos em média.

eficaz na Finlândia: 1 600.

força de trabalho Na área de estudo: Para verificar.

© Lassi Rautienen (fonte)

glutton

gulo gulo.

ordem: Carnivora.

Família: Mustelidae.

IUCN *: International (LC) – Estatuto local (en).

Peso médio: 15 kg (m) – 10 kg (f).

dieta comida: Chanprands, pequenos mamíferos, ovos, bagas …

Período de reprodução: Maio a julho.

Tamanho do escopo: 2-3.

idade de maturidade: 1-2 anos de idade.

funcionários na Finlândia: para verificar.

eficaz na área de estudo: 5-6 indivíduos solitários.

© Lassi Rautienen (fonte)

Elan

Alces Alces.

ordem: cetariodactyla.

Família: Cervidae.

Status de conservação IUCN *: International (LC) – Local (LC).

médio peso: 500 kg (m) – 300 kg (f).

regime alimentar: plantas (salgueiros, zimbro, pinheiros, bétulas).

Período de reprodução: setembro – outubro.

escopo Tamanho: 1-2.

maturidade Idade: 2-3 anos de idade.

eficaz na Finlândia: para verificar.

Força de trabalho na área de estudo: para verificar.

© lassi rautienen (fonte)

tetras (grande e lira)

tetrao uogalus / tetrix.

ordem: Galliformes.

Família: Phasianidae.

IUCN Status de conservação *: Internacional (LC) – Local (LC) – Francês (LC).

médio peso: 3,5 kg (m) – 1,5 kg (f) (urogalus); 1,5 kg (m) – 700 g (f) (Tetrix).

dieta: botões, baías, brotos, invertebrados.

período de reprodução: Março – Maio.

Tamanho do escopo: 6-9; 3-10.

maturidade Idade: 1 ano.

eficaz na Finlândia: Para verificar.

funcionários na área de estudo : Para verificar.

© Lassi Rautienen (fonte)

território

carser estimativa das diferentes zonas de participação dos predadores.

A ocupação O espaço representado acima é aproximado e é baseado nas observações da equipe durante os anos anteriores. Para dar limites precise dos territórios é impossível, por causa da grande flexibilidade de ocupação das espécies estudadas.

Então, os lobos presentes nesta parte da carelia são sobre 7-8, incluindo o casal reprodutivo, os 3 jovens do ano anterior (1 ano e meio) e pouco do ano. Todos esses indivíduos compartilham o mesmo território, mas não passam a maioria do tempo juntos. Os jovens em particular tendem a vagar por toda parte, sozinhos ou entre eles. Eles provavelmente deixarão o território do pacote no próximo ano. O pequeno da primavera de 2017 ainda segue seus pais, mas estes não os alimentam desde que atingiram seus 6 meses, e eles também são levados a se mover sozinhos.

O território do outro pacote mais próximo é o norte e é separado por uma ampla “área de tampão” ao norte do mapa.

O Lynx, ele, é um animal essencialmente solitário, com exceção do estação de reprodução e fêmeas acompanhadas por seus pequenos. Seu território é flexível. O território de um homem pode se sobrepor na de várias fêmeas. As áreas indicadas nos mapas são, no norte, participação de uma mulher e sua pequena em 2016, e no leste, a de um macho e uma fêmea na última temporada de reprodução.

Quanto ao resmungo, seu território é menor, também flexível. As fêmeas freqüentam mais áreas em anexo, desfrutando de relevos escarpados e rochosos. O território de um macho muitas vezes cobre a de várias fêmeas.

A maioria dos animais é no entanto móvel em todo o cartão.

.

No Responses

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *