A rede da biblioteca

ee-lo. Fonte: Wikipedia

Cee Lo Green, do seu verdadeiro nome Thomas Decarlo Callaway, nascido em 30 de maio de 1974 em Atlanta, Geórgia, é um interpretador de compositor, produtor e rapper americano evoluindo também no rap, Funk, RNB ou alma.

Verde é inicialmente popular como membro do grupo Goodie Mob, depois depois de Duo Gnarls Barkley, ao lado do rato do perigo do produtor. Ele lançou mais tarde em uma carreira solo, especialmente ajudada pelo YouTube. Internacionalmente, verde é mais conhecido por sua música da alma: Seu sucesso planetário tem o direito de louco, publicado em 2006, que atinge o primeiro lugar de vários rankings musicais. Nos Estados Unidos, Crazy atinge o segundo lugar do Billboard Hot 100. Seu álbum St. em outros lugares (2006), também é um sucesso, atingindo o primeiro lugar dos álbuns de gráficos do Reino Unido, e o quarto lugar do outdoor 200.

em 2010, verde separa do mouse de perigo e publica um único solo intitulado Foda-se! 19 de agosto. Seus dois novos, tudo bem e luzes brilhantes da cidade maior também são bem sucedidas na Europa. Entre 2011 e 2014, o Green é juiz e treinador da American Show A Voz.

Biografia

Juventude

Green nasceu em Atlanta, Geórgia. Ele estudou no Riverside Militar Academy, uma escola de meninos localizada em Gainesville. Seu pai morreu enquanto verde tem apenas dois anos de idade. Sua mãe, Sheila J. Tyler-Callaway, um bombeiro, torna-se paralisado após um acidente de carro, e morre dois anos após os eventos quando verde tem 18 anos.

Após a morte de sua mãe, a carreira de Green Com Goodie Mob começa a conhecer um ponto de virada negativo. Ele cai em uma depressão grave, que ele é inspirada durante parte de sua carreira para escrever músicas como livre de Goodie Mob, apenas um pensamento no álbum St. em outros lugares, e ela sabe e um pouco melhor no álbum, o casal estranho,. Verde também fala de sua mãe na música Adivinha quem de Goodie Mob Soul Food. No documentário Ceelo destilado, produzido por absolut e o fader, verde explica que a morte de sua mãe claramente influenciou sua carreira.

Beginnings e Goodie Mob (1991-2003)

com Grande Gipp, T-Mo, e Khujo, verde torna-se um membro do grupo Goodie Mob, de Atlanta. Ele é o mais novo dos quatro membros. A Goodie Mob faz parte do coletivo da família Dungeon, que também envolve Outkast. Goodie Mob publica seu primeiro álbum, alimentação da alma, em 1995. O álbum é recebido e representa a cena suja sul. Posteriormente, o verde contribui para a canção das cachoeiras TLC. O segundo álbum do Grupo, ainda em pé, é publicado em 1998 e bem recebido pela imprensa especializada. Ele tem menos impacto comercial do que seu antecessor, no entanto. Green levará o controle criativo do próximo álbum do Grupo, a Partido Mundial, publicado em 1999.

Por volta de 1999, durante as sessões de gravação do álbum Partido mundial, verde deixa o grupo para prosseguir uma carreira em solo em Registros da Arista e os membros restantes continuam a jogar sob o nome de Goodie Mob em Koch Records. A música segura no Big Boi do álbum Got Purp? Voar. 2 De Outkast é a primeira canção da Goodie Mob gravada com os quatro membros da festa mundial. Green participa do álbum sobrenatural de Santana publicado em 1999. A carreira verde em Arista é apenas de curto prazo; Ele decide deixar o rótulo depois de dois álbuns a baixas taxas de vendas. Seu primeiro álbum, Cee-lo Green e suas imperfeições perfeitas (2002), é na veia de outros álbuns da família Dungeon.

segundo álbum e gnarls Barkley (2004-2008)

Seu segundo álbum em Arista, Cee-lo Green … é a máquina da alma (2004), explora um som mais sujo orientado a sul, marcado por colaborações com “os melhores rappers de todos os tempos” como Ludacris, Ti e Pharrell Williams. O álbum começa no segundo lugar do billboard superior r & B / Hip Hop Albums. É muito bem recebido e se torna o “um dos álbuns mais ambiciosos, todos os gêneros musicais confusos”.

juntamente com o rato de perigo de DJ, verde é membro do Duo Gnarls Barkley. Rato do perigo da reunião verde na universidade da Geórgia. Eles então associam em um remix da música o que você está sentado? de perigo rato e Jemini extraídos do álbum gueto pop vida, antes de trabalhar novamente na canção Benzie Box extraído do álbum o mouse e a máscara do perigo doom. O primeiro álbum colaborativo de Glarls Barkley, St. em outros lugares, é publicado em abril 24, 2006 No Reino Unido, e 2 de maio de 2006 nos Estados Unidos. São de outros lugares e o único louco alcança o primeiro lugar dos rankings britânicos.Crazy é o primeiro single a chegar ao ranking britânico graças ao número de downloads, e é eleito por Rolling Stone of “Melhor Canção da Década”, tornando-se o melhor sucesso de verde datado. Um segundo álbum de Gnarls Barkley, o casal estranho, é publicado em março de 2008. Seu primeiro single, corrida (desastre natural), é publicado em janeiro de 2009.

Vendo o sucesso adquirido graças a Gnarls Barkley, Arista e Legacy Publique uma melhor série – de 17 melhores músicas, intitulado Closet Freak: O melhor de Cee-lo Green The Soul Machine. Contém primeiro das músicas solo de verde e várias músicas da Goodie Mob. É qual parte de sempre está incluída na trilha sonora do filme a saga crepúsculo: eclipse. Em 2008, ele reeduiu Kung Fu lutando com o Black Jack para o filme animado Kung Fu Panda (Jack Black sendo o artista de Po na versão original do filme).

The Lady Killer e Tours (2009- 2011)

14 de agosto de 2010, Green Publish Único foda-se! no YouTube. Foda-se! Imediatamente se torna um sucesso viral, com dois milhões de visualizações em menos de duas semanas. Duas semanas depois, em 1 de setembro, a CEEL publica o clipe oficial do título no YouTube. Foda-se você está primeiro dos rankings britânicos, excedendo o título da vergonha de Robbie Williams e Gary Barlow. Em 1º de dezembro de 2010, a Ceelo é nomeada cinco vezes Grammy por foda-se!, Que é um disco de ouro certificado nos Estados Unidos e na Dinamarca. Single é um disco de platina certificado no Canadá, Nova Zelândia e Reino Unido; e platina multi-disco na Austrália.

Em outubro de 2010, a Green publica sua primeira mistura, vira bolhas. Lançamentos Green em Tour em 2010 e 2011 com um grupo feminino, escarlate de febre, composto de Sharon Aguilar, Brittany Brooks, Theresa Flaminio, e Regina Zernay Roberts, jogando para Taratata, a BBC ,,,, Late Show com David Letterman, Symetry Live Série de concerto ,, sábado à noite ao vivo, uma edição especial de Jimmy Kimmel ao vivo! Para os prêmios da Academia, e outros. Green também publica esquecem você, uma versão mórbida de foda-se com Gwyneth Paltrow na 53ª edição de Grammy Awards em 13 de fevereiro de 2011. Seu desempenho paga tributo a Elton John. No Brit Awards 2011, dois dias depois, é um dueto com Joelle Bennett para porra você, .peu depois, verde se junta a Rihanna e J. Cole no norte da América da América da Rihanna Tour em 2011.O 14 de agosto de 2011, O verde canta seu título esquece você na WWE Summerslam. Ele também canta para os prêmios de música de outdoor de 2011.

Ceelo Reensues Seu álbum The Lady Killer em Platinum Edition em 28 de novembro de 2011. Green publica e escreve linguagem de amor pelo som do sexo e da cidade 2 .

Trabalho recente e autobiografia (desde 2012)

em março de 2012, green plays para o presidente dos EUA Barack Obama. Ele começa a cantar foda-se com as palavras originais, depois com palavras censuradas. Green publica a música que amo futebol em setembro de 2012. Ela é selecionada pela National Football League como o tema da noite de quinta-feira noturno 2013.

5 de fevereiro de 2013, Green publica a música só você, com Lauriana Mae, candidato para o Starmaker de P. Diddy. É planejado para o quarto álbum de poder verde intitulado primeiro poder. No mesmo mês, Green cancela sua turnê Ceelo Green apresenta Loberace. Entre junho e agosto de 2014, Green vai em turnê com Lionel Richie para todos os hits a noite toda a longa turnê ,.

em janeiro de 2015, Green publica um conceito de mixtape com músicas derivadas de emissões de televisão, TV no rádio. O novo álbum de branco, coração branco é agendado para 13 de novembro de 2015. O principal único, Robin Williams, uma música dedicada ao ator do mesmo nome, é publicado em 17 de julho de 2015.

Privacidade

Em 18 de março de 2000, ele se casou com Christina Johnson, mãe antes deste casamento de duas meninas chamado Sierra e Kalah, e terá um filho com ela no mesmo ano, chamado Kingston. Eles se divorciaram em 2005. A Sierra participou do show da MTV meu doce dezesseis por seus 15 anos em Atlanta. Este programa apresenta adolescentes ricos que organizam seu aniversário. Em 2001, após uma discussão com Christina Johnson durante o qual ele quebrou uma das janelas de seu carro, ele foi preso por ter ameaçado sua esposa.

30 de outubro de 2012, CEE Lo é acusado de agressão sexual por um Mulher em um restaurante de sushi; O LAPD investiga o caso ,.

discografia

álbuns de estúdio

  • 2002: Cee-lo verde e suas imperfeições perfeitas
  • 2004: Cee-lo verde … é a máquina da alma
  • 2010: a senhora assassino
  • 2012: Momento mágico de Cee Lo
  • 2020: Celeo Green É Thomas Callaway

compilação

  • 2006: closet freak: o melhor de Cee-lo verde a máquina da alma

Singles

  • 2008: Kung Fu Fishting (feat.Jack Black) (Carl Douglas Recovery)
  • 2010: O Outro Lado de Bruno Mars (feat Cee-Lo Green e bob)
  • 2010:. Foda vocês!
  • 2010: está ok
  • 2011: luzes brilhantes Cidade maior
  • 2011: desagradável de Christina Aguilera e Cee Lo Verde
  • 2011: Pedidos de Selah Sue (feat. Cee-lo verde)
  • 2011: eu não sou você
  • 2020: conduza-me

álbuns colaborativos

  • 1995: alma de alma (com goodie mob)
  • 1998: ainda em pé (com goodie mob)
  • 1999: festa mundial (com goodie mob )
  • 2001: Mesmo na escuridão (com a família de masmorra (noize organizado, Outkast, Goodie Mob, Society of Soul …)
  • 2005: Happy Hour (com Jazze Pha; não publicado)
  • 2006: St. Elsewhere (com Gnarls Barkley)
  • 2008: The Odd Couple (com Gnarls Barkley)
  • 2013: Age Against The Machine ( com Goodie Mob)

Ele também participou na música de Coca-Cola, Open feliz em 2009 ao lado de Patrick Stump, Travis McCoy, Janelle Monáe, Brendon Urie e Butch Walker.

Produção e escrita

  • 2004: necessário de sutiã Nddy (letras)
  • 2006: Não CHA do feat Dolls Pussycat. Busta Rhymes (Production)
  • 2006: Take Control (Coproduc com Mike Caren)
  • 2006: Lil ‘Kelis estrela (produção / com)
  • 2010: O outro lado do Bruno Mars (co-escritor com Bruno Mars)

Distinções

  • 2011: Brit Awards
  • 2011: Soul Train music Awards
  • 2010: Billboard music Awards
  • 6 Grammy Awards (2000, 2007, 2010, 2012)

Nomeações

  • Grammy
  • BET Awards 2011

filme

cinema

  • 2012: Salim brilho Akil: apresentador
  • 2012: Hotel Transilvânia (Hotel Transylvania) de Genndy Tartakovsky: Murray, The Mummy (voz)
  • 2013: Nova Iorque Melody (Begin Again) de John Carney: Troublegum

televisão

  • 2013: Anger Management (temporada 2, episódio 8)
  • 2013: a paternidade (temporada 3, episódio 6)
  • 2020: O cantor mascarado (1ª temporada, Reino Unido): ele mesmo, disfarçado de monstro

notas e referências

  • (en) Colleen Ryckert Cook, Glee Club Style: Escolhendo trajes, maquiagem, conjuntos e adereços, o grupo de publicação de Rosen, 2012, 64 p. (ISBN 978-1-4488-6890-2, lido online)
  • (EN) Stephanie Watson, Cee Lo Green: Rapper, Cantor & produtor de discos, ABDO PUBLINGING COMPANY, 2013, 112 p. (ISBN 978-1-61480-862-6, lido online)

ligações externas

  • (en) Site oficial
  • (EN) site oficial do Gnarls Barkley
  • Música Recursos:
    • Discogs
    • last.fm
    • Soundcloud
    • taratata
    • (en) allmusic
    • (eN) Billboard
    • (eN) Carnegie Hall
    • (en) musicbrainz
    • (EN) Rolling Stone
    • (EN) Songkick
    • (EN) VGMDB
  • hip-hop portal
  • US portal
  • Africano-americano portal
  • Alma música portal e funk
  • cinema americano portal
  • série de TV americana portal
  • Georgia portal
  • Atlanta portal

Este conteúdo é disponibilizado de acordo com o Creative Commons Attribution – Compartilhar termos de licença nas mesmas condições 3.0

No Responses

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *